Специалисты назвали четыре возможных диагноза, из-за которых иностранца могут депортировать из России

Фото: Геннадий Окороков / Тасс

Недавно был выявлен житель Березников с одним из этих диагнозов.

Неделю назад в СМИ обсуждалась история о депортации жителя Березников, у которого обнаружили опасное для общества заболевание. Портал «В курсе.ру» выяснил, какие заболевания относятся к опасным и как происходит депортация иностранных граждан. Расскажем на примере березниковца.

В Пермском крае принято решение о необходимости депортации из страны иностранца, проживавшего в Березниках. У мужчины найдено заболевание, которое считается опасным для окружающих. Об этом сообщил краевой Роспотребнадзор.

Как объяснили «В курсе.ру» в управлении, решение о выдворении принимается принимается комиссией. В нее входят, помимо эпидемиологов, сотрудники МВД и Минздрава. Причиной может стать один из четырех диагнозов:

— туберкулёз;

— лепра (болезнь Гансена);

— сифилис;

— ВИЧ.

Финальное решение об отъезде иностранца из России принимает суд.

Как стало известно «В курсе.ру», березниковец попытался оспорить данное решение. Он заявил, что здесь у него семья, а на родине нет даже жилья.

Но выявленная болезнь не оставила шансов, а потому в ближайшее время мужчина должен покинуть страну. Контроль за этим осуществляет отдел миграции Березников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости