Череповчанка «сняла порчу» с пермских пенсионерок за 318 тысяч рублей

ЧП и криминал 17 апреля 2020, 13:34
Фото: отркрытые источники
Доверчивые бабушки сами отдали деньги и драгоценности для ритуала очищения и только спустя несколько дней обнаружили их пропажу.

В Архангельской области поймали псевдоцелительницу, которая полтора года назад «развела» на 310 тысяч рублей двух пермских пенсионерок.

Следствием установлено, что в декабре 2018 года жительница Череповца приезжала в Пермь и на улице убедила бабушек в том, что на них порча. Мошенница сказала, что может снять «дурной глаз» дома, но для этого ей понадобятся деньги и украшения «порченых» пермячек.

Все нажитое бабушки завернули в ткань и газету и передали целительнице, которая после нескольких пассов руками отдала свертки обратно. Она просила не разворачивать их несколько дней, и пенсионерки повиновались.

Этого времени женщине хватило, чтобы уехать в другую область и продолжить «целительство». По подсчетам пострадавших, у одной украли 8 тысяч рублей, а у другой — 310 тысяч.

Мошенницу удалось задержать в Каргополе, где она успела обмануть еще двух пенсионеров. В отношении «целительницы» возбудили уголовное дело. Она дожидается решения суда в изоляторе.

Пермская полиция просит напомнить, что не нужно доверять целителям, магам и волшебникам, которые вдруг обнаружили на вас порчу и сглаз. В большинстве случаев ими оказываются мошенники.
Застрявшие в Таиланде пермяки успешно вернулись на родину
Жизнь 17 апреля 2020, 12:25
Фото: «Урал-Информ» ТВ
Самолет с пермяками ночью приземлился в Казани. 

Весенний отпуск в Таиланде обернулся для группы пермяков потрясением — коронавирус, закрытие международного авиасообщения и отсутствие возможности вернуться домой. Елена Смолякова рассказывает, что местные власти никак не помогли россиянам — снимать жилье и покупать продукты приходилось полностью за свой счет, но деньги начали заканчиваться. Тогда Елена обратилась в проект #МЫСВАМИ с просьбой осветить ситуацию и передать ее сообщение руководству Пермского края.



На ситуацию после публикации истории пермяков в СМИ медиахолдинга «Местное время» обратил внимание врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. Со стороны представителей проекта были проведены переговоры с Посольством России в Тайланде. В результате оперативный штаб поручил организовать вывоз пермяков из Таиланда, что и было успешно реализовано.

— Проект #МЫСВАМИ благодарит врио губернатора Пермского края за скорейшее реагирование на просьбу наших земляков о помощи, — заявили в «Местном времени».

Сейчас Елена и другие пермяки прибыли в Казань. По дороге им измерили температуру, наклеили специальные оранжевые наклейки на одежду, что по внешним признакам они здоровы и по прибытии отправили в обсервацию на 14-дневный карантин. Весь обслуживающий персонал, как в самолете, так и в аэропорту был в специальных защитных костюмах.
Россияне стали чаще покупать спорттовары для домашних тренировок
Жизнь 17 апреля 2020, 12:12
Во время самоизоляции все врачи советуют не забывать про физическую активность, и, судя по результатам анализа компании «Такском», люди прислушались к совету.

«Такском» проанализировал 18 миллиардов кассовых чеков онлайн-покупок. Согласно полученным данным, с 1 марта по 5 апреля 2020 года продажи спортивного инвентаря выросли на 53%, пишет RT.

Средний чек вырос на 4% (4,4 тысячи рублей). Чаше всего людей интересуют фитнес-ленты (эспандеры). За указанный период спрос на них вырос на 45%. Также в числе часто покупаемых товаров оказались гири (+44%), утяжелители (+23%), гантели и штанги (+5%).

Спрос на некоторые категории товаров упал. Так, за месяц серьезно снизились продажи фитнес-мячей (–27%), спортивных скамеек (–25%) и скакалок (–20%).
«Живи настоящим». Пермяк через акцию #ПисьмоИзДома рассказал, как пережить коронавирус
Жизнь 17 апреля 2020, 12:04
Восемь лет назад Валерий Ещенко мог умереть. Семейное путешествие закончилось полным параличом тела и дыхания. Однако пермяк выжил и рассказал всем самоизолированным, как справиться с тяжелым заболеванием.

Рассказать свою историю Валерий Ещенко решил через проект #МЫСВАМИ! (0+). Он принял участие в акции #ПисьмоИзДома, чтобы в это тяжелое время его борьба с болезнью послужила кому-то примером.



В январе 2012 года Валерий вместе с семьей отдыхали в Таиланде. Все шло отлично, но перед вылетом на родину пермяк почувствовал себя плохо.

— Заболел живот, уже в самолете все плыло перед глазами. А дома меня парализовало. Сначала отказали ноги, а через пару часов руки. Хорошо помню, что очень разозлился на себя, попытался встать и упал. Я уже был в больнице, меня с пола поднимали. В тот день я еще мог сидеть, спустя сутки не мог и этого, — вспоминает Валерий.

В тот момент, по его словам, случилось самое страшное. Пришел врач, осмотрел его и быстро дал команду медикам везти пациента в реанимацию.

— Я помню, как пытался спросить, что происходит, но не мог. Я уже не мог в тот момент говорить. Я начал задыхаться и понял, что умираю. Это же такая тяжелая смерть — просто задохнуться. Я подумал о своей дочке, так захотелось ее увидеть. Тогда я терял сознание, — рассказал в своем письме пермяк.

Он впал в кому, из которой удалось выйти только спустя два месяца. Свое состояние Валерий Ещенко помнит очень четко и отшучивается, что в фильмах процесс восстановления занимает несколько минут, а в жизни — несколько лет.

В конце он дал три основных совета, которые помогли ему снова встать на ноги и которые, возможно, спасут кому-то жизнь.

1. Живи настоящим

Мы постоянно живем в проекции, думаем о прошлом или о будущем. Но нужно жить настоящим моментом. Сосредоточившись на настоящем, вы не думаете о том, что будет. Поначалу может не получиться, но на это нужно выделить по несколько минут в день, и тогда вы увидите результат.

2. Слушаем птиц

Выходим на лавочку (в масках это можно) и слушаем птиц. Они сейчас поют волшебно. Достаточно 15 минут в день — и мозг просто «отключается», вы не думаете о страшном. Это чудо!

3. Шарик для битья

Купите в ближайшем киоске воздушный шарик. Подумайте обо всем, что вас раздражает. Сосредоточьтесь и надуйте шарик, вкладывая в выдох весь негатив. Завяжите его и побейте. Просто от души избейте шарик, главное, чтобы люстры не пострадали. А потом, когда устанете, просто «лопните» шарик.

Напомним, проект #МЫСВАМИ! реализуется медиахолдингом «Местное время» при поддержке депутата Государственной думы Дмитрия Скриванова. В рамках проекта проводится конкурс #ПисьмаИзДома — для тех, кому есть о чем рассказать даже в самоизоляции.

Лучшие письма, отобранные жюри, и материалы, написанные журналистами медиахолдинга по сообщениям участников конкурса, публикуются в пятничных выпусках газеты «Звезда», а для участников конкурса заготовлены более 100 ценных призов. Главный приз — смартфон.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика