В Барде осудили отца, ударившего ножом собственного сына

ЧП и криминал 29 сентября 2020, 13:31
Пьяный отец ударил ножом родного сына.

Мальчик пытался защитить мать от пьяного и агрессивного отца.

На днях в Барде суд вынес приговор местному жителю. За избиение жены и ножевое ранение сына мужчина лишен свободы на 2 года и 10 дней с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

По данным уголовного дела, пьяный мужчина поссорился со своей женой. Он разозлился на нее настолько, что взял в руки два кухонных ножа и начал угрожать убийством.

Попытки перепуганной женщины успокоить агрессивного супруга успехом не увенчались. Тогда за мать вступился сын. Подросток попытался выхватить из рук разъяренного отца ножи, но мужчина ударил его одним из ножей в правый бок.

Женщине чудом удалось добежать до соседей и вызвать полицию и скорую помощь. Мальчик с тяжелым ножевым ранением был госпитализирован в больницу. Непутевого «отца семейства» полиция задержала на месте преступления.

На злоумышленника было заведено уголовное дело. Мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, но от серьезного наказания уйти ему не удалось.

В Прикамье выявили 76 новых случаев COVID-19
29 сентября 2020, 13:15
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 76 новых случаев COVID-19 за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 9747.

Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции. Коэффициент распространения болезни составил 1,01 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений.

За сутки зафиксированы три смерти пациентов от COVID-19, всего в регионе от коронавирусной инфекции скончались 277 человек.

По всей России выявили 8232 новых случаев заражения коронавирусом, всего с начала эпидемии заболели 1167805 человек.

Игроки «Амкара» вернулись в строй после карантина
Спорт 29 сентября 2020, 12:32
Пермский ФК «Амкар».

Команда возобновила участие в первенстве третьей лиги.

Пермские футболисты клуба «Амкар» вернулись из карантина, в котором провели две недели. На вынужденной самоизоляции они находились по причине коронавирусной инфекцией, обнаруженной у спортсменов 17 сентября.

Как сообщает пресс-служба «Амкара», команда прошла повторное тестирование на ковид, которое показало отрицательные результаты у всех игроков команды, а также тренеров и сотрудников организации.

Уже сегодня, 29 сентября, пермские футболисты отправится в Миасс на выездной матч с местным «Торпедо». А 30 сентября пройдет игра в рамках первенства России среди команд третьего дивизиона.

Напомним, на карантине «Амкар» находился с 17 по 28 сентября. Из-за ковида игроки «Амкара» пропустили два матча первенства - гостевой с «Тюменью» и домашний - с «Тоболом».

В Пермском крае повторно сменили и.о. прокурора
Власть и политика 29 сентября 2020, 11:59
Виталий Ильенков – новый и.о. прокурора Пермского края.

Главой краевой прокуратуры стал Виталий Ильенков.

После отставки прокурора края надзорное ведомство возглавил Виталий Ильенков. Это повторное назначение на должность в текущем месяце, пишет «Ъ-Прикамье».

С 7 сентября в статусе и.о. прокурора края временно находился первый заместитель Владимир Черкасов, пока действующий прокурор Прикамья Андрей Юмшанов был в отпуске, предположительно до 8 октября.

Но на прошедшей неделе стало известно, президент Путин господина Юмшанова отправил в отставку.

По данным собеседников «Ъ-Прикамье», решение о назначении исполняющим обязанности Виталия Ильенкова было принято Генпрокуратурой.

При этом они отмечают, что в конце октября краевую прокуратуру должен покинуть и Владимир Черкасов, заместитель экс-прокурора. Черкасов завершает службу в прокуратуре в связи с выходом на пенсию.

Что касается Виталия Ильенкова, то, по мнению собеседников «Ъ-Прикамье», он пробудет в статусе и.о. временно - до назначения нового прокурора края.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика