Экс-замминистра судится с рестораном «Пиросмани» из-за упавшей на нее стены

Жизнь 13 июля 2018, 13:45
Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь»
Ресторан «Никала Пиросмани» отказался возмещать ущерб бывшему замминистра культуры Пермского края Веронике Вайсман, которая пострадала при падении части кирпичной стены во время урагана с июне.

Напомним, при урагане, который прошел по Перми 20 июня, в ресторане «Никала Пиросмани» на улице Монастырской шквалистый ветер обрушил часть кирпичной стены, которая стилизована под старину, и сорвал тентовый полог летней веранды. В результате ЧП пострадала посетительница кафе — Вероника Вайсман, врачи доставили ее в больницу.

Как рассказала «Эху Перми» экс-замминистра, в тот день она получила перелом двух грудных позвонков и перелом ребра. Все эти травмы были зафиксированы в больнице, теперь Вайсман намерена обращаться в суд.

— Когда мы с вами приходим в общественное место, мы должны понимать, кто несет ответственность за нашу безопасность в этом общественном месте и кто несет ответственность за то, чтобы услуги были оказаны в надлежащем виде и надлежащем качестве, — цитирует радиостанция Вайсман.

Экс-замминистра сообщила, что понесет документы в суд с жалобой на «Никала Пиросмани» уже на следующей неделе.

Напомним, прошедший в Прикамье в июне крупный ураган чуть не уронил строительную люльку с рабочими, оставил без света 8,5 тысячи человек и принес многочисленные разрушения.

В S7 объяснили задержку пассажирского рейса в Пермь из-за погрузки оружия
Жизнь 13 июля 2018, 13:17
В авиакомпании S7 «В курсе.ру» рассказали, почему произошла задержка рейса Москва — Пермь, где пассажиры сообщили о 1,5 тонны оружия на борту.

Самолет компании S7 должен был вылететь из аэропорта Домодедово в 23:55 12 июля, но рейс был задержан практически на 40 минут — борт поднялся в небо только 00:42. В Перми самолет приземлился в 4:26 13 июля, тогда как должен был прилететь в 3:55. Пассажиры самолета рассказали, что причиной задержки им назвали погрузку 1,5 тонны груза, после чего пилот объявил, что что на борт грузили оружие, один бокс для него сломался и пришлось ждать нового. «В курсе.ру» выяснил, что между пассажирами и экипажем просто возникло недопонимание.

Так, в авиакомпании S7 «В курсе.ру» рассказали, что 1,5 тонны составлял общий вес обычного багажа и груза, который перевозился на рейсе. При этом на рейсе действительно перевозили оружие, но не в таких количествах, как подумали пассажиры, — рейсом летели несколько сотрудников правоохранительных органов.

— На рейсе действительно перевозилось несколько единиц оружия сотрудников правоохранительных органов, принятых у пассажиров на время полета в соответствии с действующим российским законодательством и правилами воздушных перевозок. Перевозка спецсредств производится в специальных опломбированных ящиках, установленных в багажно-грузовом отсеке на всех воздушных судах, — рассказала «В курсе.ру» Надежда Гордеева, менеджер по PR-проектам группы компаний S7.
В центре Перми из окна выпал трехлетний малыш
ЧП и криминал 13 июля 2018, 13:00
Фото из открытых источников

Ребенок ударился о козырек дома и тихо плакал.

В Перми вечером 12 июля из окна второго этажа дома №51 по улице Куйбышева вместе с москитной сеткой выпал трехлетний мальчик. Информацию сообщили очевидцы в социальных сетях.

По их словам, около 20:30 ребенок выпал из окна вместе с москитной сеткой. Он ударился о козырек.

«Сначала мы услышали грохот, обернулись и в тот же миг он упал на бок (видимо это генетически заложено группироваться в случае падения), - написал очевидец. - Был в сознании, негромко плакал».

Как рассказали свидетели происшествия, стоявшие рядом мужчины вызвали «скорую». Один мужчина взял малыша на руки. Почти сразу на улицу выбежала мать ребенка и унесла его домой. Позже к ним приехали врачи. Мальчика госпитализировали с сочетанной травмой в краевую детскую клиническую больницу.

Розыгрыш бани и космическая музыка в Молебке. Афиша мероприятий на выходные
Культура и шоубиз 13 июля 2018, 12:53
Фото: «ВКонтакте» / «Выходные на набережной»
С 13 по 15 июля жителей и гостей края ждет масса мероприятий: от ставших традиционными развлечений на набережной Камы до фестиваля этнической, электронной и космической музыки в знаменитой аномальной зоне Прикамья — деревне Молебке. «В курсе.ру» подробно рассказывает, где и когда пройдут все эти события.

Жара на набережной и танцевальные вечера

В пятницу, 13 июля, на набережной пройдет банный фестиваль (0+). Поклонников русской парной ожидают мастер-классы, тематическая ярмарка и лекции, где эксперты расскажут о том, когда ходить в баню, как правильно париться и какой веник при этом выбрать.

В 18:00 на сцене набережной стартует развлекательная программа, в рамках которой подведут итоги конкурса «Хочу баню». В финале мероприятия состоится розыгрыш русской бани (18+).

В 19:00 на Соборной площади начнется традиционная милонга (0+). Вечер завершится показом кинофильма (18+).

Кроме того, по пятницам с 18:00 в сквере им. Дзержинского возобновляются «Танцевальные вечера» (0+) — они будут проходить вплоть до 17 августа, с 18:00 до 20:00. В сквере будет звучать «живая» музыка в разных жанрах. В эту пятницу здесь выступит вокальный проект «Два капитана», исполняющий разнообразный песенный репертуар Муслима Магомаева, Валерия Ободзинского, авторские песни, а также легендарные песни прошлого века.


image_1440799521.jpg

Фото: пресс-служба администрации Перми


В субботу, 14 июля, в 11:00 начнется открытое занятие по йоге (0+), который с 12:30 до 13:30 продолжится мастер-классом по дыхательным практикам от центра Марины Корпан (0+).

В 13:00 в рамках «Дней городов Прикамья» состоится презентация Кунгура (0+), где можно будет посетить мастер-классы по гончарному делу, резьбе по камню и дереву до 15:00 (0+).

В 17:30 на сцене выступит болгарский певец Васил Михайлов (0+), в 19:00 программу в амфитеатре продолжит танцевальный мастер-класс (0+) от студии BAILA BACHATA, который перейдет в латино-вечеринку на Соборной площади (0+).

Любителей клубной музыки в 21:30 приглашают в амфитеатр, где сыграют пермские ди-джеи (0+).

В воскресенье, 15 июля в 16:00 откроется проект «Улица Детства» на променаде, ближе к Речному вокзалу. Пермские школьники и студенты представят арт-объекты (0+).


улица детства вконтакте выходные на набережной.jpg

Фото: «ВКонтакте» / «Выходные на набережной»


В 16:00 пермяков также ждет эмоциональная Zumba-подзарядка с Алексеем Чудиновым (0+).


зумбадрайв.jpg

Фото: «ВКонтакте» / «Выходные на набережной»


С 17:00 до 19:00 амфитеатр превратится в площадку проекта «Седой Урал», где желающие смогут познакомиться с культурой малых народов Пермского края (0+).

«Чехов жив» в пермских парках

14 июля с 15:00 до 17:00 посетители парка «Счастье есть» (улица Маршала Рыбалко,106) смогут вычислить индекс массы тела, узнать свой вес и пройти экспресс-курс по йогатерапии (0+). Все это будет приурочено к Дню здоровья.

Также здесь пройдет мастер-класс по зумбе (0+), тренировка по пилатесу (0+) и презентация основных приемов тайского массажа (6+).

15 июля в парке им. Чехова (улица Репина,20) состоится театральный выходной «Чехов жив» (0+), посвященный памяти писателя.

Борьба на пляже

14 июля на городском пляже (улица 2-я Камская) пройдет VI турнир по пляжной борьбе (0+) на призы Пермской городской федерации вольной борьбы и молодежной организации «Твердая воля».


maxresdefault (1).jpg


В этом году соревнования приобретают международный статус, помимо традиционно участвующих команд из Приволжского и Уральского федеральных округов, поступили заявки от спортсменов из республики Дагестан, Армении и Киргизии.

Взвешивание участников состоится в 11:00; начало соревнований — в 12:00.

Состязания проводятся согласно международным правилам пляжной борьбы.

Космический фестиваль

На протяжении всех выходных — с 13 по 15 июля — в селе Молебка Кишертского района, которое считается аномальной зоной Прикамья будет проходить фестиваль этнической, электронной и космической музыки (0+).

Музыкальные группы приедут со всей страны — из Москвы, Екатеринбурга, Ижевска. Кроме того, здесь пройдут занятия йогой, спортивные игры как для взрослых, так и для детей, а также творческие мастер-классы (0+).

Гости фестиваля будут жить в палаточных городках, где организуют традиционную и вегетарианскую кухню, также будет организована баня.

В рамках фестиваля группа PARM представит огненные представления (0+). На мероприятии также покажут видеоинсталляции.


K3wiNJxRK1M.jpg

Фото: «ВКонтакте» / «PARMA VALLEY FEST 2018 | МОЛЁБКА - ПЕРМСКИЙ КРАЙ»

Подробности можно узнать в группе фестиваля в соцсести «ВКонтакте».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика