Гигантская сосулька сковала стену пятиэтажки в Перми

Жизнь 26 января 2021, 08:51
Фото: life.ru

Жильцы боятся обрушения старого дома.

Огромный ледяной нарост размеров в четыре этажа появился на пятиэтажном жилом доме №23 по улице Капитана Пирожкова. Гигантская сосулька появилась после очередной коммунальной аварии. Об этом сообщает Life Lshot. 

В доме половине дома не было отопления почти две недели, вторая часть здания осталась замерзать. Люди согревались электрообогревателями при ужасном состоянии проводки. Звонки и походы в управляющую компанию оказались безрезультатными. В итоге в одной из квартир лопнула батарея.

— Пришли слесари, убрали батарею, поставили заглушку. Из-за долгой реакции коммунальщиков в системе стояла вода в тридцатиградусные морозы. А апогей всего — это «умный» слесарь, додумавшийся выставить шланг в окно с пятого этажа и пропустить воду, — рассказала интернет-портал жительница дома Ксения Медведева.

По словам испуганных жильцов, аварии случаются постоянно, дом находится в плачевном состоянии — его строили несколько десятилетий назад как временное жилье для моряков. Люди боятся, что старое здание может обрушиться в любой момент. В настоящее время жители пятиэтажки пытаются признать дом аварийным и добиться расселения.

Не так давно «В курсе.ру» сообщал о трагедии, произошедшей в Перми на улице Краснова 9 января. Деревянный переход обрушился на трех женщин. Одна из них скончалась в больнице, не приходя в сознание. После инцидента на Краснова в отставку подал руководитель Фонда капремонта Дмитрий Баранов, а по городу прошла серия проверок строительных переходов, которая выявила многочисленные нарушения.

Николай Цискаридзе оказался родственником Давы
Культура и шоубиз 26 января 2021, 07:51
Фото: ok.ru

О родстве с блогером артист балета узнал благодаря проекту на канале Россия-1.

Зрители нового выпуска шоу «Танцы со звездами» услышали не только первые комментарии Давида Манукяна о расставании с Ольгой Бузовой, но были немало удивлены неожиданным признанием Николая Цискаридзе.

Всемирно известный артист балета и руководитель Академии русского балета имени Вагановой заявил, что они с рэпером — родственники.

— Если бы не шоу, я бы никогда не узнал, что есть такой блогер Дава. А когда я узнал его фамилию — Манукян, я стал интересоваться и в итоге выяснил, что он мой дальний родственник, — признался Николай Цискаридзе и добавил, что позже лично пообщается с рэпером. Дава ответил, что его бабушка очень обрадуется этой новости.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что после скандально разрыва Дава впервые высказался. По его словам отношения с телеведущей — пройденный этап.

Алексей Грибанов станет новым вице-мэром Перми
Власть и политика 26 января 2021, 07:41
Фото: news.myseldon.com

В мэрии продолжают формировать новую команду.

Вице-спикер Пермской городской думы Алексей Грибанов сменит Людмилу Гаджиеву на посту замглавы Перми. Он будет снова курировать городскую социальную сферу. Решение о назначении нового заместителя принял врио главы Перми Алексей Демкин. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

— Мы с Алексеем Николаевичем долгое время работали вместе в городской думе, поэтому принял его предложение войти в команду администрации и вместе с краевыми коллегами обеспечить подготовку к 300-летию Перми, — прокомментировал «Ъ-Прикамье» предстоящее назначение Алексей Грибанов.

Сейчас Алексей Грибанов является депутатом и зампредседателя городской думы. Стоит отметить, что в 2012-2016 годах он уже занимал должность замглавы городской администрации по социальным вопросам.

Что касается Людмилы Гаджиевой, то чиновница покинет свой пост уже во вторник, 26 января. В скором времени чиновница может возглавить одно из муниципальных учреждений, пишет «Ъ-Прикамье».

Недавно «В курсе.ру» сообщал, что на пост мэра Перми претендует пять человек. Свои кандидатуры выставили политик Алексей Демкин (врио главы Перми), бизнесмен Александр Репин, общественный деятель Денис Галицкий, общественный деятель Александр Синявский и общественный деятель Сергей Ухов. Конкурс по выбору главы города состоится в марте.

Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь 25 января 2021, 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика