Туристы из Перми не стали сдавать путевки на египетские курорты

Пермские турфирмы прогнозируют спад спроса на египетские курорты, так как жители многих регионов России уже начали отказываться от поездок на родину фараонов и сдавать путевки. «В курсе.ру» выяснил, как сказалась трагедия с Airbus A321 на пермском туристическом рынке.

«Ни в одном из офисов нашей компании после случившегося не было возврата путевок, — рассказала «В курсе.ру» исполнительный директор одного из офисов турфирмы Pegas touristic Алла Мякишева. — Я думаю, что путевки люди сдавать не будут, но интерес к египетским курортам снизится. Это случается всегда, когда в мире происходит авиакатастрофа. Люди начинают паниковать, боятся лететь самолетами, а СМИ эту панику только раздувают. И не важно, куда лететь — в Египет, Турцию или на Мальдивы. Просто люди боятся подниматься в воздух».

По мнению туроператоров, через какое-то время паника пройдет, и ситуация с продажей путевок стабилизируется. Тем более что Египет на сегодня самое доступное и массовое направление зарубежного туризма. К примеру, сейчас можно приобрести тур в пятизвездочный отель Хургады (все включено) на 9 ночей всего за 37 505 рублей на человека. Температура воздуха и воды там под +25°С.

«Можно предположить, что пермяки, собирающиеся лететь в ближайшее время на отпуск самолетом, будут отказываться от перелета, — рассказала руководитель турфирмы «Валида» Елена Шперкина. — Страх пройдет, по моим наблюдениям, через 3-4 месяца. Тем более что «Когалымавиа» (компания, самолет которой потерпел крушение 31 октября над Синайским полуостровом — прим. ред.) из Перми не летает».

В еще нескольких офисах пермских туристических фирм, продающих путевки в жаркие страны, корреспонденту «В курсе.ру» рассказали, что никто еще не приходил с возвратом путевок. Но и туры в Египет пока никто не покупал.

«То, что сегодня происходит в туристической отрасли и без авиакатастроф очень печально, — рассказывает исполнительный директор Пермской туристической гильдии Елена Елагина. — Туроператоры не справляются с экономической ситуацией и закрывают фирмы. Сейчас достаточно пустить слух о недобросовестности оператора, и турфирма рухнет. Но важно понимать, что турфирмы не виноваты в том, что самолеты падают. Это дело политики или авиационных компаний. Конечно, люди напуганы и боятся летать самолетами, и туристическому бизнесу это однозначно аукнется не сегодня, а через месяц-два точно».  

Напомним, самолет с российскими туристами потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом 31 октября. Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» выполнял рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. В 7:14 (мск) лайнер пропал с радаров. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Случившаяся авиакатастрофа стала самой масштабной за всю историю российской авиации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости