Максим Решетников предложил усовершенствовать меры поддержки дольщиков

Глава Пермского края Максим Решетников по итогам встречи с обманутыми дольщиками «Первого Пермского микрорайона» предложил разработать новые нормы поддержки граждан, участвующих в долевом строительстве домов.

«Сегодня «Первый Пермский микрорайон» — это, к сожалению, не единственный объект. Всего в проблемных объектах находится более 2600 квартир. Это тот объем работы, который нам предстоит выполнить. Нам нужны не разовые решения, а система работы, чтобы больше не допустить таких ситуаций. Кроме того, мы должны принять необходимые нормативные акты для того, чтобы люди, которые попали в сложную финансовую ситуацию, получили необходимую поддержку из краевого бюджета для того, чтобы достроить эти объекты, и они получили жилье, за которое заплатили»,  —  подчеркнул Максим Решетников.

Максим Решетников дал поручение подготовить предложения о введении на краевом уровне нового механизма поддержки дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков и относящихся к социально-незащищенным категориям граждан, с резервированием на эти цели необходимых средств краевого бюджета.

На встрече с дольщиками «Первого Пермского микрорайона» Максим Решетников предложил им определиться с вопросом формирования ЖСК, чтобы завершить строительство их домов. Краевые власти, в свою очередь, готовы помогать гражданам в этом процессе: им будет оказана организационная поддержка, необходимое юридическое сопровождение. Кроме того, по итогам встречи Максим Решетников поручил проанализировать социальный состав дольщиков и подготовить предложения по региональным мерам их социальной поддержки.

Напомним, 12 трехэтажных домов в Лобаново должны были сдать еще осенью 2015 года, но сроки постоянно переносились. Прошлым летом было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Свое жилье ожидают порядка 300 семей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости