Дело о сломанной челюсти DJ Smash: экс-депутат обжалует приговор

Александр Телепнев и Сергей Ванкевич уже готовят апелляцию.

Экс-депутат Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич, осужденные на два года колонии-поселения за избиение Андрея Ширмана (DJ Smash), собираются обжаловать приговор. По словам адвоката Александра Чепкасова, решение было принято сразу после оглашения приговора, документы уже готовы.

Отметим, что подать апелляцию в высшую инстанцию, защита может до 28 июля. 

Селфи в клубе

Нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля, когда он приехал в родную Пермь. Посетители ночного клуба, куда Андрей Ширман пришел вечером с друзьями, узнали популярного музыканта и начали с ним фотографироваться. После того, как попозировал для селфи, Андрей Ширман продолжил веселиться. В этот момент к нему и подошел друг Александра Телепнева Сергей Ванкевич. Он тоже хотел сделать совместное фото со знаменитостью, но был слишком пьян.

Dj Smash сказал, что не будет с ним фотографироваться, тогда Сергей Ванкевич не нашел ничего лучше, чем схватить музыканта за шею и попытаться силой развернуть его голову к объективу. Андрей Ширман начал уворачиваться, но тут в ситуацию вмешался друг Ванкевича, бывший депутат Александр Телепнев. Он ударил музыканта в висок и в челюсть.

Нужно отметить, что удар у Телепнева поставлен профессионально. Экс-парламентарий — мастер спорта по рукопашному бою, к тому же он выше и тяжелее музыканта. В результате этого избиения Dj Smash попал в больницу —у него диагностировали сложный перелом челюсти.

Случившееся с популярным музыкантом вызвало широкий общественный резонанс. Звезды российского шоу-бизнеса выступали в защиту Dj Smash и требовали справедливого наказания для бывшего депутата.

Миллионы, чтобы «замять»

Сам бывший парламентарий всячески отрицал свою причастность к нападению на популярного музыканта. При этом его юристы связались с Андреем Ширманом и предложили «замять вопрос». За отказ от претензий Телепнев готов был заплатить несколько миллионов рублей, однако популярный диджей от предложения отказался. Он сообщил, что будет добиваться справедливого наказания для обидчиков, и хочет, чтобы оно было назначено в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Суд

18 июля В Ленинском районном суде Перми вынесли приговор экс-депутату Заксобрания Пермского края Александру Телепневу и его другу Сергею Ванкевичу по делу об избиении DJ Smash в пермском клубе. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении.
Александра Телепнева и Сергея Ванкевича признали виновными в причинении вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений и приговорили к двум годам колонии-поселения.

«Телепнев скоро получит бонус»

Андрей Ширман (DJ Smash) прокомментировал приговор Ленинского районного суда Телепневу и Ванкевичу.
«Спасибо всем, кто поддерживал меня на протяжении последних пяти месяцев, это не только моя победа, это победа нашего общества. Спасибо всем моим друзьям, в особенности моему брату Тимати за неоценимый вклад. Теперь каждый житель Перми, каждый россиянин может быть уверен, что богатство и депутатский статус не помогут избежать ответственности за совершенные преступления, — написал в своем Instagram Андрей Ширман. — Благодарю правоохранительные и судебные органы региона за объективный результат по делу. Далее уже на этой неделе будет рассматриваться второе дело об избиении Глеба Кулакова, в том же клубе на месяц раньше меня. Так что Телепнев скоро получит бонус».

Исключат из партии

«Единая Россия» исключит экс-депутата краевого Заксобрания Александра Телепнева из партии после вступления приговора по делу об избиении DJ Smash в клубе «Дом культуры» в законную силу. На время следствия членство в партии Александра Телепнева было приостановлено. Вопрос будет рассмотрен в ближайшее время на заседании местного политического совета местного отделения партии Свердловского района Перми. 

Реакция пермяков

В интернете бурно обсуждают решение суда по громкому делу об избиении в пермском ночном клубе «Дом культуры» известного российского музыканта Андрея Ширмана.

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря. Кто-то считает такое решение суда вполне справедливым, но немало и тех, кто уверен, что два года в колонии – слишком суровое наказание для бывшего депутата, и что все дело только в том, что потерпевшим оказался известный музыкант, а дело вызвало широкий общественный резонанс. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости