Ресторатор анонсировал новое расписание ночных вечеринок в Прикамье

Арт-директор нескольких успешных баров в Перми уверен, что закрытие развлекательных учреждений на ночь может только подтолкнуть людей к нарушению закона и поэтому общепиту нужно подстраиваться под запреты.

Оперштаб в Пермском крае ввел новые ограничения — теперь все рестораны и бары должны закрывать двери для посетителей с часу ночи и до шести утра. Опрошенные «В курсе.ру» игроки рынка, работающие по ночам, говорят, что около 20% их выручки приносят как раз поздние вечеринки.

Арт-директор двух успешных развлекательных учреждений в Перми «Дом Культуры» и «Наташа» Данил Гурьянов заявил в эфире «Эха Перми», что ограничения «положат» отрасль.

— Сама мера логична, ведь в толпе коронавирус распространяется быстрее. С другой стороны, это не совсем маленькая отрасль. Речь ведь идет не только про бары, но и про клубы, и про танцы. И есть риски «положить» отрасль, ведь вернутся потом далеко не все, — уверен ресторатор.

Гурьянов объяснил, что соблюдать все меры Роспотребнадзора невозможно, особенно в местах, где люди едят и танцуют. Но все же один вариант есть: он уверен, что вечеринки можно перенести на более ранее время, тогда все правила будут соблюдены и тусовщики будут раньше возвращаться домой.

— На вечеринки можно приходить не к 22:00, а к 19:00, — считает Гурьянов.

При этом арт-директор «ДК» уверен, что никакие запреты не помешают людям отдыхать ночью. И, вероятнее всего, все это приведет к развитию подпольных вечеринок.

Добавим, что в четверг правительство РФ потребовало от регионов вводить ограничения, не допуская при этом негативных экономических последствий.

Ранее «В курсе.ру» писал, какие новые ограничения по работе общепита введены в Пермском крае.

Поделиться:

Последние новости