В грязной одежде вход запрещен! В России ведут новые правила посещения кинотеатров

Правительство России хочет утвердить правила для оказания услуг в кинотеатрах.

Так сотрудники кинотеатров смогут выводить курящих из зала и не пускать туда людей в грязной одежде. Проект соответствующего постановления уже рассмотрела специальная подкомиссия в правительстве России. Об этом сообщил «Российской газете» председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Груздев уверен, что такое проект создаст базовые рамки для всех кинотеатров. Также планируют запретить проносить в кинозал лазерных указок. Юрист отметил, что запрет по поводу одежды затронет только людей, которые в прямом смысле становятся источником антисанитарии.

Само руководство кинотеатра будет обязано сообщать зрителям о длительности фильма и рекламы перед ним. Данные об этом должны будут расположить возле касс в кинотеатрах.

— Услуга по показу объявленного в программе фильма должна быть оказана независимо от количества присутствующих на сеансе зрителей. Даже если придет один человек, нельзя отменять показ, — добавил Владимир Груздев.

Также если у посетителей возникнут претензии к кинотеатру, то они смогут направить жалобы по электронной почте.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в кинотеатрах ввели новые ограничения из-за коронавируса. https://v-kurse.ru/2021/07/14/259690

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Стало известно, какие подарки получат пермяки на губернаторской елке

Традиционно на губернаторскую елку попадают дети, отличившиеся за год в учебе, спорте и творчестве. Каждому вручают сладкий подарок и кое-что еще