Пермячка получила грант на создание уличной культуры для трудных подростков

Фото: Правительство Пермского края

Девушка планирует увлекать ребят спортом и общественной деятельностью.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с победителями конкурса «iВолга», который много лет проводится на территории ПФО и помогает молодым людям реализовывать общественно полезные проекты.

Так, в этом году конкурс проводился в онлайн-формате, но тем ни менее от Пермского края поступило 800 заявок. И них 294 человека приняли участие в 8 сменах форума.
По итогам одной из победительниц стала Екатерина Кочкина из Соликамска. Она получила грант в размер 270 тыс. руб. на реализацию проекта «Воркшоп по ЗОЖ «X-side».

Проект направлен на помощь трудным подросткам, которым предлагают новую жизнь: на протяжении 6 месяцев, три раза в неделю участники интенсивно будут заниматься на уличных площадках под руководством фитнес-тренеров.

Каждая встреча будет состоять из нескольких элементов: формирование традиционных ценностей, спортивная тренировка, спорт-батл, разработка рэп-трека и продвижение его в социальных сетях.

Также победителем в этом году стал Николай Голубев, который в прошлом году с помощью «iВолги» реализовал проект «Мобильный VR музей «Молотов – город трудовой доблести». Они с командой объездили 12 школ и теперь готовы к новому проекту, связанному с 300-летием города.

— Горжусь, что на форуме вам удалось заявить о нашем регионе во многих направлениях. Это еще раз подтверждает, насколько талантливая молодежь живет в Пермском крае, — отметил губернатор Дмитрий Махонин.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости