Молодые «пермские медведи» ушли на карантин

Спорт 29 сентября 2020, 10:02
Эмблема клуба «Пермские медведи»

Игроки подцепили инфекцию в Москве.

Вслед за основной командой на двухнедельную самоизоляцию уходят игроки молодежного состава гандбольного клуба «Пермские медведи». После поездки на матчи в Москву у нескольких спортсменов был выявлен коронавирус, пишет «Ъ-Прикамье».

Ранее ковид был выявлен у игроков основного состава и сотрудников клуба. Команда находится все еще на карантине, но готова возобновить тренировочный и игровой процесс сразу после его завершения - 10 октября.

Напомним, на днях об уходе на карантин объявил ЖФК «Звезда-2005». Ранее коронавирус обнаружили у футболистов «Звезды» и «Амкара», хоккеистов из «Молота-Прикамье» и баскетболистов из молодежной «Пармы».

Кудымкар присоединился ко всероссийской памятной акции «Лес Победы»
Жизнь 29 сентября 2020, 09:30
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В память о погибших солдатах в городе высадили кедры, вязы и дубы.

27 сентября в Кудымкаре прошел эколого-патриотический проект «Лес Победы», посвященный 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Во всероссийском экологическом субботнике приняли участие сотрудники полиции, ветераны органов внутренних дел и представители Общественного совета.  Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В память о погибших солдатах присутствующие высадили в городе десятки саженцев деревьев кедра, вяза и дуба.

Как отметили в местной полиции, для них большая честь принимать участие в этом памятном мероприятии, потому что у каждого из них есть возможностью еще раз отдать дань уважения героям фронта и тыла, а также внести свою лепту в озеленение города.

Ранее мы писали, что 22 сентября Чердынский район Прикамья принял участие во субботнике «Зеленая Россия», проходившем в рамках всероссийского эколого-патриотического проекта «Лес Победы», целью которого является посадить по дереву каждому из 27 миллионов погибших солдат во время ВОВ.

В Прикамье прошла акция «Пешеход на переходе»
Жизнь 29 сентября 2020, 08:14
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Пермскому краю.

Второклашек учили правилам ПДД.

28 сентября в Чердынском районе инспекторы местного ГБДД провели для учеников второго класса одной из местных школ акцию «Пешеход на переходе». Мероприятие проходило в рамках акции «Неделя безопасности», целью которого было - показать и обучить маленьких пешеходов правилам дорожного движения. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В ходе познавательного урока полицейские пообщались с ребятами о том, что в темное время суток надо обязательно в одежде использовать светоотражающие элементы, а также, как безопасно переходить проезжую часть дороги.

Второклассники напомнили значения дорожных знаков и сигналов светофора. Вместе с госавтоинспекторами школьники разобрали на примерах несколько ситуаций, как надо правильно себя вести в разных дорожных ситуациях.

В конце профилактического урока всем детям были подарены настольные игры по правилам дорожного движения, сообщили в ведомстве.

В Перми наказали учителей школы, где избили второклассника
Жизнь 29 сентября 2020, 07:33

Ситуацию в лицее №3 обещают разобрать и довести выводы до всех руководителей школ в городе. 

Двое учителей из школы, где серьезно подрались двое второклассников, получили административные замечания. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Перми» со ссылкой на начальника департамента образования администрации Перми Людмилу Серикову. По ее словам, вскоре к ответу призовут и семью ребенка, который напал на своего одноклассника. 

— Лицей еще не получил заключение прокуратуры, должна быть дана правовая оценка. Семья ребенка, который нанес эти удары, должна будет после правовой оценки какую-то компенсацию или какие-то выводы исполнить, — рассказала Людмила Серикова. 

Напомним, что драка между второклассниками в лицее №3 произошла 17 сентября. Один из учеников, со слов его родителей, напал на одноклассника, якобы пинал его по голове и прыгал на ней. Пострадавшего доставили в больницу с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

Людмила Серикова рассказала, что ребенка уже выписали из больницы и он учится дома. А вот его обидчик продолжает ходить в лицей. По словам начальника департамента образования Перми, из ситуации в лицее будут сделаны выводы, которые доведут до руководителей других учебных учреждений города.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика