Новогоднее чудо. Троим неизлечимо больным братикам из Прикамья подарят одинаковые кровати

В этом году для ребят нашлись сразу две Снегурочки.

Троим неизлечимо больным братьям из Зюкайки в Верещагинском районе подарят одинаковые кровати, которые они просили у Деда Мороза. После публикации «В курсе.ру» для мальчишек нашлась Снегурочка. Ее компания производит кровати в виде машинок.

Максиму и Паше уже выслали каталог, чтобы они выбрали те, которые им нравятся. Об этом «В курсе.ру» сообщили в благотворительном фонде «Дедморозим». Однако оставалось найти «волшебника», который бы подарил старшему из братьев телефон и матрасы для кроватей.

К счастью, уже нашлась вторая Снегурочка. Татьяна из Москвы оплатит семилетнему Мише мобильный телефон, а также матрасы размером 160х70 сантиметров.

Напомним, все трое мальчика неизлечимо больны, у них выявили миодистрофию Дюшенна. Из-за поломки в гене мышцы ребенка начинают слабеть к пяти годам, к 10 он уже не может самостоятельно ходить, к 15-17 годам — дышать. В России мальчики с этой болезнью редко доживают до 20 лет. В Европе срок жизни людей с этим заболеванием удается продлить с помощью своевременной диагностики и правильного ухода.

Максим Х (Больше жизни) 2019.jpg
Письмо пятилетнего Максима предоставлено фондом «Дедморозим» 

У младшего из мальчиков — Паши пока только начинают проявляться симптомы, а семилетний Миша из-за проблем со здоровьем перестал ходить в школу и учится на дому. На Новый год мальчик попросил у Деда Мороза сенсорный телефон, чтобы связываться с учительницей по «Скайпу», искать ответы на вопросы и, конечно, играть, ведь компьютера в доме нет.

Многодетная семья живет в одной комнате и спит на одном диване. По словам матери, когда приходит время укладывать ребят спать, она просто ложится между младшим и остальными сыновьями. В своем письме Деду Морозу пятилетний Максим и трехлетний Паша ранее загадали на Новый год одинаковые кровати в виде машин.

Миша, Максим и Паша являются подопечными выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни». Для этих ребят нашлись «дарители, но многие мечты больных детишек остаются неисполненными. Помочь ребятам может каждый, для этого нужно лишь присоединиться к акции фонда. Чтобы стать Дедом Морозом, нужно выбрать письмо ребенка и оставить под ним комментарий. Координаторы акции свяжутся с благотворителем и проконтролируют, чтобы ребенок получил свой подарок. 15-16 декабря Деды Морозы и Снегурочки соберут все желания на встрече с дарителями в Пермском театре кукол и поедут к ребятам, чтобы успеть до Нового года осуществить все мечты.

Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для ребят, есть на сайте затеи. Также вы можете распространить информацию о новогодней акции и тем самым усилить волшебство.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости